椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

発芽玄米で麹を作りました

日進市の真野賢一さんに
分けていただいた玄米を発芽させました。

DSC09117.jpg


雪こまちという粉麹をつけて、一日目

DSC09212.jpg

玄米だから少し時間がかかるみたいですが、3日後には完成しました。
DSC09306.jpg

新鮮な麹で作る塩麹、早速仕込みました。
歳時では少しだけメニューに上がります。

| おいしいもの | 10:28 | comments:0 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/1065-4ce9ef78

TRACKBACK

まとめtyaiました【発芽玄米で麹を作りました】

日進市の真野賢一さんに分けていただいた玄米を発芽させました。雪こまちという粉麹をつけて、一日目玄米だから少し時間がかかるみたいですが、3日後には完成しました。新鮮な麹で作る塩麹、早速仕込

| まとめwoネタ速suru | 2012/05/01 17:20 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。