椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今年初物!自家製シュトーレン

シュトーレン

毎年恒例と言いますか、この時期から冬の間のCafe椿の定番です。
ちょうど今日、そこ知りリサーチの坂東さんたちが収録でお見えだったので、ちゃっかり合わせて作りました。
ですから、これは今シーズン第一弾、ということです。

このブログでが連凧のようにスライスして干してあった写真をご覧いただけたでしょうか。
あのは、椿館の庭ので、干したものを刻んでいれました。
椿館の庭のはとにかく甘くてそのままでも自慢のです。
もちろん無農薬・無肥料。

そして、恵那の知人から分けてもらったリンゴを干して、それも入れました。
そのほか、レーズン、イチジク、クルミ、ラム酒たっぷりの美味しいシュトーレンです。
もちろん生地は、いつもの天然酵母種のもの。

毎日、カットして味わって欲しい極上の一品です。



| おいしいもの | 23:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/1159-8bbcb9da

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。