椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

真空パックの技! 

DSCF2028.jpg

おいしいサツマイモを真空パックして、蒸しました。
もともとおいしいサツマイモなんですが、こうしておけば、すぐにお料理にも使えるし、とっても重宝なんです。
いざお料理となると、サツマイモを剥いて、切って、蒸して・・・という過程がなしで、保存もできる、っていう優れもの。

色もきれいですよね。

DSCF2029.jpg


ちなみに、いちじくのラム酒づけも販売しています。
こっちは、やっぱりケーキに入れるのに最適。

是非、お試しください。

| おいしいもの | 22:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/1177-43047ffb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。