椿歳時記

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かき氷シリーズ 生イチゴ練乳

aws_20130527232405.jpg

写真は生イチゴ練乳
メニューには載ってませんが
店内黒板にあるメニューです。

普通のイチゴかき氷だと、
イチゴ味の甘いソースをかけるのが普通でしょうが、
椿のソースは、生イチゴを使ったちゃんとしたフルーツソース。
練乳とのマッチングも最高です。

さて、かき氷と言えば、お好み焼きと並んで
下町の庶民的なお店のメニューの代表ですが、
縁日の露店のようなガリガリした氷の
イメージがあるかもしれませんね。
でも、椿のかき氷は違います。
ふわっふわの粉雪のようなかき氷です。
こうなるとかき氷と言うよりも、
ふわ氷です。

種類は、世界遺産登録を記念して(笑)、
富士(せんじ)、緑富士(抹茶)、白富士(ミルク)、
赤富士(ミルクティー)、
茶赤富士(ほうじ茶)、黒富士(チョコ)。
トッピングは、白玉とあずき、そして生果物です。

富士登山に是非お越しください。
抹茶は、お抹茶を立ててお付けします。

ちなみにメニューにない本日のオススメ黒板メニューもあります。
ちゃんとチェックしてくださいね。

| おいしいもの | 14:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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