椿歳時記

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人生イロイロパンもイロイロ

DSCN3574.jpg

パン屋さんには、シンプルなものから、
惣菜パン、甘い菓子パンなど
いろいろな種類が数多く並んでいますね。

椿館でも、まちのパン屋ほどではないですが、
これまでのシンプルな天然酵母レーズンパンに加えて、
かわいくて、目移りしてしまうような天然酵母パンが
毎日並んでいます。

いわゆるハード系と言いますか、
シンプルで、小麦と塩だけのフランスパンや、
これに粗製三温糖とラム酒付けレーズンを
練りこんだレーズンパンももちろん健在。

ちなみに、パンの分類なんてしてもあまり意味がないのですが、
それぞれのパンに対して、
ひとそれぞれ捉え方がありますよね。

A子さんの場合(特定の方ではありません。笑)

パンは、白いご飯と同じ役割だからぁ~
やっぱりおいしいワインとかおいしいジュースと一緒に
食べるモンでしょ~。。

B助さんの場合

パンは、ジュースなくたって、そのまま
食べられるジューシーなお菓子みたいなパンがいいッス。
惣菜パンとか最高っス。

C太郎さんの場合

パンは、やっぱり甘くなきゃ。
アンパンでしょ。
メロンパンでしょ。
ふわふわでしょ。
買い食いだわ、やっぱ。

DSCN3571.jpg

Dちゃんの場合

パンは、小麦の味だわよねぇ~。
余計なものは何にも要らないの。
パンはパンの味で食べるのが一番だし、
ほかにおいしいハムとかがあれば
サンドイッチも悪くないわね。
でもでも、やっぱりおかずに左右されちゃだめ。
おいしいパンは、それ自体が完成してなきゃね。

・・・
こうして考えるだけでも
パンの方向性っていうものは一杯あって、
楽しいですよね。

DSCF3202.jpg

もちろん椿館は、小麦由来の天然酵母・老麺法で
ガチでやってます!
ますます、バラエティー豊かで
パワーアップした椿のパン。

このブログでも、これからいろいろなパンを
紹介していきますから、
こんな食べ方がイイぞっ。ってご意見も
大募集です!

| おいしいもの | 21:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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