椿歳時記

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試食職人

DSCF3679.jpg

イベントとなると、パンやケーキの試食
大切です。

いくら美味しくても、「おいしいですよっ」では
なかなかお買い上げいただけません。


でも、椿のパンもケーキも、判っていただければ
かならず美味しい!って驚いていただけます。
そーなると大切なことは、試食づくり。

試食ですから、あまりドーンとたくさんでも
いけないし、あまり少ないと味がわからないし。
試食にもいろいろ工夫が必要です。

写真は、某スタッフのさつまいもの焼き芋天然酵母
ケーキの試食づくり風景。

この技はすごいです。。笑
均一で、取りやすくて。。。

この技術が何かほかの事に使えると
もっといい。笑

ということで、今日は「試食づくり」にかける
若き職人の紹介でした。
(将来の主任研究員かも。)

| おいしいもの | 21:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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