椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

いよいよか。。。冬の燻製。

DSCF3650.jpg

燻製の熱源というか、
煙源を担う(予定)の薪ストーブを
仕入れました。




何でこれかというと、
煙突が横から出ているからです。
この煙突から実際に燻製をつくる部屋へと
煙を送ります。

煙の温度はこの間に下がって
熱を加えずに燻製をつくることができる
(予定)です。

ところがまだ、適当な燻室が
決まりません。
煙突からの煙が下から入って、
中に棚があったり、吊り下げたりできる
箱が必要なんです。

DSCF3651.jpg

ネットなんかで見ると
燻室は、壊れた冷蔵庫だったり、
会社の着替え用ロッカーだったり。
ものすごく手の込んだミニログハウス
なんかもあって、
こういうのを見てしまうと、
ちぃっとは、見栄えの良い燻室にしたい。。

さ、そろそろ冷えてきたので
時間を作らないと。。。

| おいしいもの | 21:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/1444-3e453ac4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。