椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おいしい魔法の元・・・発芽玄米麹、おわけします。

1.jpg

1/16 明日、発芽玄米を仕込みます。
もうすぐ自然栽培の大豆がやってくるので、
それで味噌作りしまーす。

2.jpg

1/18 今朝、ちょっと白くなってます。

3.jpg

1/19 まもなく完成します! 

4.jpg

1/20 こうして、発芽玄米できました(^^)。
ミネラルたっぷりの発芽玄米
おいしいお料理にするも良し、
これで塩を仕込むのも良し、
お料理のおいしさ倍増しますね。
椿の料理は、これがおいしさの秘訣です。

来週から、販売します。250g入りで800円です。
味噌作りや塩に是非どうぞ‼

| おいしいもの | 20:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/1500-d9ffbc31

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。