椿歳時記

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手羽先の椿?

teba.jpg

鶏肉料理って言えば、
から揚げ、鶏もも肉ローストとともに
ニッポン国民的人気料理といえば
手羽先

ちょっとしか食べるところがないのに人気!
とっても食べづらいのに人気!
肉がないワリに高いのに人気!
酒飲みにも、そーじゃない人にも人気!



手羽先の○○ちゃんとか、
いろいろお店がありますが、
椿の手羽先の味付けはゼッタイに
ヤツらには負けません。

スパイシーなタレがおいしい。
(このタレだけでご飯食べられます。笑)
めっちゃ手間をかけた揚げ方。
(もちろん1回揚げるだけではありません。)
ちゃんとおいしい高価な油を使用。
(やっぱ後味が大切!)
なんともジューシー!

さて、タレや製法ですけど。。。
言っちゃダメですよ~。。。

やっぱり内緒にしておこう。。。

この手羽先は、椿のランチや宴会にも
お出ししています。
※毎日あるわけではありません。

先日も、20名ほどの夜の貸切り宴会でも
お出ししたのですが、大好評いただきました。
宴会ご予約の方は、手羽指定もOKですよ~。。。

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