椿歳時記

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こんにゃく

DSCF4552.jpg

カフェ椿とこんにゃくは切っても切れません。
こんにゃくと言っても、こんにゃくそのものじゃなくて、

こんにゃく粉です。

まずは何といっても、こんにゃくパン。
今や、椿の天然酵母パンの中でも、レーズンパン、プレー

ンパンに次ぐ、ナンバー3の商品になりました。

以前も書きましたが、パンの中にべろ~んとこんにゃくが入っているわけではありません。(キモイ)こんにゃく粉を練りこんだパンです。
こんにゃくパンは、もともとモッチモチの天然酵母パンをもっともっとモチモチにして、味わいも深くした感じです。

2センチくらいの厚みにカットしてトーストして、ちょっとバターやマーガリンをつけて食べるのがオススメ。
すっごいおいしいですよ~。

DSCF4553.jpg

もちろんこんにゃくはカロリーも低く、かつ繊維質が多い

ので美容と健康にもバッチシ!

椿では、このほか、天然酵母パンランチのデザートにこんにゃくゼリーをお出ししています。
独特の触感。ヘルシー感。
こっちもいいですよ。

ちなみに、こんにゃく粉も店で販売していますので、
ご家庭でもこんにゃくゼリーを作ってみてくださいね。

こんにゃくパンも是非お試しください。

| おいしいもの | 20:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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