椿歳時記

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AKITAハムとチーズのプレートのランチ

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AKITAハムって、ご存知でしょうか。
知ってる人は知っている。当たり前。

ごくごく簡単に言えば、名古屋にある超おいしいハムの工房です。
ドイツのハムの学校を出て、ドイツ国家認定のマイスターの資格を取った人は
日本には2人しかいないとか。

下手な説明をしても失礼なので、
AKITAハムさんのHPから、
コピペさせていただくと・・・

2009年10月16日創業
バイエルンに残りドイツの徒弟制度の
一員。(マイスター制度)
一人バイエルン州はキーム湖の畔、Prienの
食肉加工店Kunzにて修業を始める。
ゲゼレ(一般に言う職人の位)の試験に合格後、
世界で最も歴史のあるバイエルン州のマイスター養成学校に入校。
帰国後AkitaHam開業。

もっと詳しく知りたい人はこちらで

ハムとかソーセージは、どこでも売っていますが、
AKITAハムのものは、まったく別物。
驚きの美味しさ。
深い深~い、味わいとコク。
天然酵母パンともぴったりの相性!
・・・

へたな表現は失礼ですので
是非お試しくださいね。汗

このほか、スープランチやフルーツサラダランチもあります。







| おいしいもの | 19:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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