椿歳時記

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燻製ネタ・・・その2

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スモークネタの続きです。3回目のスモークは、前の記事にもあるように、ちゃんとソミュール液を作って、作ってみました。新しい試みとしては、①チップをクヌギのカンナクズ+梅の枝にした。②300Wの電熱器をつけっぱなしにした。③欲張らないでチキンとゆで卵と干し魚だけにした。ということで、結果から言って大成功でした。ただ、カンナクズはとっても燃えるのが早いので継ぎ足しが必要で、そのときにどうしても箱内の温度が下がってしまいます。この問題を解決しなければいけないですね。。。カンナクズをカチカチに固めて市販のチップスティックのようにしてもいいかも。。。接着はご飯粒とかなら、燃やしてもいいかも。。。。などとアレコレ考えて、またレポートします。ちなみにスモークチキン。けっこうたくさんできるので販売もできるかも。おいしいので是非みなさんに食べていただきたいです。

| おいしいもの | 16:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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