椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

モーニング白玉、無料です!

第1土曜日の椿歳時の朝9時から10時の1時間は、無料モーニング企画があるのはご存知でしょうか?
2月・3月は餅つきでした。

そして、4月・5月の椿歳時は、白玉デザートづくり。

白玉の元の米粉をおわんに小さじ数杯入れて、水を加えて指でグチュグチュと混ぜます。

IMG_6578.jpg


耳たぶくらいのやわらかさの団子になるまでがんばります。
水を入れすぎてベチャベチャになる人もいて。。。笑。

できたらそれをグツグツと沸騰したお湯に入れて沈めます。
浮いくるのを待つこと数分。

IMG_6589.jpg


プカッと浮いてきたらすかさず氷水へ。

IMG_6574.jpg


そして、水を切って、きな粉、チョコペースト、などにつけてペロリ。
ん~っ。。。と楽しいし、けっこうおいしいです。5月2日の歳時の無料モーニングもコレです。早起きしてお越しくださいね。

| おいしいもの | 18:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/451-7140f6d2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。