椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

りんごジャム



年末からまたまたジャムづくり。
今度はリンゴジャムです。

ジャムといっても、どっちかいうとリンゴの実入りソース。
これは、もちろんパンに塗って食べられるわけですが、プレーンヨーグルトにたらたらっと、クラッカーに、ちょっとつけて、アイスクリームにちょっとたらして、スイーツづくりのソースにと、とにかくいろいろ使えます。

お菓子作り大好きなみなさん、いろいろお試しくださいね。

ちなみに個人的には、カフェ椿のプレーンの天然酵母パンを3センチくらいに厚切りして、ちょっと切り目を入れてトーストした後、このジャムを乗せて、シナモンをササッと振って。。。。書いてるだけで食べたくなる。。。。

もうすぐラベルつけてお店に出しますので、お試しくださいね。

| おいしいもの | 00:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/682-75548051

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。