椿歳時記

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フランス田舎パン

IMG_1600.jpg

この風貌。このどっしり感。
見るからにおいしそうですよね。

パンカンパーニュ
ライ麦を使用したフランス田舎パンです。

このグルグル柄は、どうしてあるのかといえば、整形する容器の柄なんです。

この型は、直径8ミリくらいの籐をぐるぐる巻いた容器で、そこにパンを入れて柄を作ります。
もともと、この柄を入れるために容器を作ったんじゃないでしょうが、いかにもヨーロッパ生まれのパンという風貌は魅力的ですね。

ちなみに、天然酵母パンカンパーニュは、ネットなんかでもいろいろなお店が通販していますが、けっこう高いんです。
比べると、カフェ椿はかなり安いです。

このパン。このままスライスして、バターをつけて食べればとってもおいしいんですが、スライスして、生ハムとかチーズをはさんだ超贅沢サンドイッチも最高です。
お洒落でしょ。

ご自宅でワインと並べるだけで、もう高級レストラン気分♪
いかがでしょうか。

| おいしいもの | 18:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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