椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

干しりんご

DSC06619.jpg

カフェ椿シュトーレンに入れるドライフルーツの一つです。
干しリンゴ。自家製天然酵母(小麦で起こして種継ぎしているもの)で作るシュトーレンです。
今年も張り切って作りますよ!!
にっしん市民まつり日進エコフェスタに間に合うといいですが。。

DSC06645.jpg

今日からしばらくいいお天気が続くそうで。。
クリスマスまで2カ月ちょっと。
こうしちゃいられない、ってんでとりあえずりんご10個分準備しました。

DSC06648.jpg

室内と外と分けてみましたが、外の方がやっぱり乾くの速いですね。
場所をたくさんとるので、厚めに切ったから、3日くらいかかるでしょうか。。

干し柿もそろそろ準備しないと。。

| おいしいもの | 22:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/967-23df55a1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。