椿歳時記

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パン・ド・シャンピニオニオン・フロマージュ 笑。

DSC06720_20111024114821.jpg


実験その① 
近藤しいたけ園の干しシイタケを使って、美味しいパンができないものか。。と、フィリングを作ってパン生地に入れてみました。パン自体未発酵ですが。。開けてみたらショボい中身。コロンとしたものにしたかったのですが、たこ焼きみたいになってしまいました。


DSC06731_20111024114910.jpg

実験その②
方向性が変わりました。笑。中身をシイタケにするより、カタチをシイタケにしたくなった。
フィリング無しで、なんとかシイタケの傘のマキマキを作ることに成功。こちらは発酵過多。

DSC06725.jpg

実験その③
では、中身も見た目も・・ということで、フィリングを入れて、見た目「キノコ」になりました。これで、味を調えて・・・カフェ椿オリジナル、自家製天然酵母と、国産小麦では、窯伸びがイマイチ。。みな同じ形になるように時間調整、おいしくなきゃいけないし、まだまだ研究が必要です。

果たして商品化はいつになるでしょう? 市民まつりに間に合いますように!!

| おいしいもの | 14:02 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

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| | 2011/10/27 23:02 | |















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