椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フリュヒテブロート

DSC07277.jpg


クリスマスも近いので、日進エコフェスタで販売しようと、カフェ椿オリジナルのフリュヒテブロートを作りました。

それはそれはたっぷりのドライフルーツとナッツ類。生地は、小麦粉で起こした自家製酵母の他は、ライ麦粉100%に粟国の塩と水のみ。




いちじく、カリフォルニアレーズン、グリーンレーズン、自家製干し柿、自家製干しリンゴ、マンゴー、三宝柑ピール、ゆずピール、ココナッツ、アーモンド、くるみ、マカデミアナッツ、カシューナッツ、それらをラム酒に漬けたもの。。 パン生地と同量!!! 




ワインやビールのおつまみにぴったりです。1週間くらい待っていただくと味が馴染むので、クリスマスまで少しずつ召し上がって変化を楽しんでいただきたいー。12月3日の歳時までにシュトーレンも作る予定ですのでお楽しみに!!

DSC07269.jpg

| おいしいもの | 23:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/990-8b324a5d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。