椿歳時記

椿館・カフェ椿の情報をお伝えします。リアルタイムな情報はfacebookページ「カフェ椿」がオススメです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

干し○○○

これ、何だかわかります??

DSC07206_20111125234453.jpg
干しえのきです。

干すと味が濃くなって、歯ごたえも出て、すごく得した気分になりますね。
このまま、おつまみにしても美味しいようですが、火を通さずに食べていいのかな?
乾煎りしてもいいかも。

moblog_820caf07.jpg


DSC07203.jpg


このまま鍋料理に入れると、元に戻るかと思いきや、パリパリの食感に!!

今週の干しモノ、第一弾でした。

第二弾・・? あります(^^♪


| おいしいもの | 00:54 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

| | 2011/11/28 00:00 | |

Re: おおっ!!

ふふふ。。
まだまだやりますよー!!
きのこって面白いね!


| econyan | 2011/11/28 23:52 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://visidea.blog51.fc2.com/tb.php/991-18b8d39a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。